Персонал:
Ашурова Мария, Завьялов Роман, Трегуб Тимур, Дюжечкина Анастасия, Некрасов Никита, Ащеулова Надежда
|
Персонал:
Дениченко Александр, Игнатовская Валерия, Ливанская Елизавета, Мальцев Сергей, Антипова Екатерина, Липатов Дмитрий
|
Впечатления о проекте:
На осенних каникулах 2014 года мы участвовали в проекте «Самостоятельность», который заключался в том, что мы 3 дня сами себе готовили еду. В этом году мы готовили практически без помощи воспитателей. Мы допустили несколько ошибок: в первый день на завтраке, у нас утекло какао, но получилось очень вкусно. Мы потом всей группой его пили. Во второй день на обед мы готовили салат из фасоли и опять допустили ошибку – не пожарили морковку в салат. В третий день на ужин мы готовили мясо по-французски, у нас плохо пропеклась картошка. Все ошибки мы учли, и больше их не повторим. Были блюда, которые у нас получились на ура: в первый день на завтрак мы готовили молочный суп с лапшой. Он всем очень понравился. Оладьи из кабачка тоже получились очень вкусными. Еще мы практиковали изготовление овсяного печенья, они получились очень вкусными. Еще мы научились готовить печеные яблоки и суп из домашней лапши. В целом, все было очень вкусно. Ребята и воспитатели были довольны и сыты.
Вот мнение некоторых участников группы:
Трегуб Тимур:
«Мне очень понравился проект по самостоятельному приготовлению еды. Мне понравилась слаженность нашей команды, а также блюда, которые мы готовили. Мы вместе принимали критику или похвалу. Больше всего мне понравилось есть! »
Ашурова Мария:
«Мне очень понравился этот проект в том плане, что это пригодится в жизни. Хоть сначала мы были не совсем организованы и неслаженно работали, но мы все равно смогли сплотиться и у нас все получилось. Мне очень понравилось блюдо – запеченные яблоки. Еще было интересное мероприятие, когда мы учились готовить пироги. Было весело, а самое главное – полезно. Больше всех из пирогов мне понравился пирог с картошкой и луком. Но у этого проекта есть один минус: мы готовили три дня, это очень утомило. В будущем мне бы хотелось готовить один или два дня».
Гутова Мария – шеф-повар группы:
«Я первый раз являлась капитаном группы в таком мероприятии, но мне очень понравилось! Раньше я думала, что не умею готовить, но оказалось, что это не так. Самым тяжелым был первый день, т.к. мы только адаптировались на кухне. Во второй и третий день все шло как по маслу, но, естественно, мы допускали некоторые ошибки, однако, на мой взгляд, они совершено не портили блюда. По моему мнению, наша команда была недостаточно сплоченной, и это очень мешало работе. Несмотря ни на что, мне было очень комфортно и приятно работать в таком коллективе. Хочу сказать спасибо Марине Аркадьевне за такую возможность проявить свои лидерские способности и Холмогоровой Наталье Васильевне за прекрасный мастер-класс по приготовлению пирожков. В общем, все было замечательно».
|
Впечатления о проекте:
Ох, уж эти каникулы! Удались!
Наша группа на протяжении 3-х дней трудились на кухне не покладая рук. Приготовления за эти три дня были абсолютно разные. Было нелегко, но все же, мы впервые попробовали приготовить свои блюда без помощи и подсказок воспитателей. И это было здорово, потому что каждый вносил свою изюминку, вносил тот или иной ингредиент. Мы работали дружно, каждый друг другу помогал. У нас очень сплоченная группа. Были, конечно, трудности, без них, как говориться, никуда! Но мы их осилили!
Очень вкусное блюдо, которое мы приготовили – это мясо по-французски, а так же с большим интересом делали (лепили) картошки из печенья, какао и сгущенки. Они получились очень сытные и вкусные.
Но данные приготовления нашей группой блюд, не замечаний, критики. Все было вкусно и с изюминкой. Готовились блюда от души и с хорошим настроением.
Мы считаем этот проект нужным, т.к. в будущем нам предстоит готовить для начала для себя, потом для семьи. Мы поняли, готовя пищу 3 дня, что, оказывается, можно с вечера готовить блюда. И это ранним утром сэкономит много времени.
Спасибо большое проекту, людям, которые его организовали! Было вкусно, весело и здорово!
|