Школа юного повара
13 ноября 2019 года завершился кулинарный проект «Школа юного повара» реализуемый на базе ГПОУ «Техникум пищевой промышленности».
Мастера производственного обучения и волонтеры помогли ребятам «окунуться» в профессию «повар», убедиться в ее достоинствах, определиться в недостатках. Перед работой воспитанникам рассказали о соблюдении санитарных требований к рабочему месту повара, продемонстрировали и обучили ребят навыкам работы с ножом при нарезке фруктов и овощей. Программа была разнообразной, что удовлетворило гастрономические вкусы каждого участника. Воспитанников научили готовить равиоли, суп с клецками, овощные котлеты, пиццу, выпекать блины, пирожные, изготавливать изделия из шоколада, подбирать ингредиенты для безалкогольных коктейлей, сотрудники учреждения организовали для ребят мастер-класс по приготовлению блюд японской кухни. Ребята приобрели интересные и полезные знания и умения при приготовлении различных блюд.
По окончанию проекта все воспитанники получили сертификаты за успешное освоение программы «Школа юного повара».
Составил: педагог-психолог
Назаренко М.М.
|