4 февраля в дошкольном отделении в рамках недели профориентации прошло мероприятие под названием «Моя профессия-кондитер». Профессия «кондитер» была выбрана педагогами не случайно, именно эта профессия вызывает искренней интерес и даже трепет у мальчишек и девчонок по всему миру. Именно она может пробудить желание воспитанников, знакомится, изучать и мечтать о своей будущей профессии. Только эта профессия вызывает множество положительных эмоций и воспоминаний, так как со сладостями связаны все известные нам праздники. Воспитатели приготовили для ребят стихи, загадки, пазлы, веселые конкурсы и даже фильм о кондитерской фабрике. Ребята, выполняя все задания, приготовленные воспитателями, были энергичны, настойчивы и конечно веселы. В каждой группе накануне ребята слепили свои маленькие кулинарные шедевры и продемонстрировали их воспитанникам других групп. Завершилось мероприятие сладким сюрпризом, каждый воспитанник получил шоколадку Milky Way.
Мероприятие прошло на позитивной ноте, мальчишки и девчонки получили яркие и незабываемые эмоции, которые останутся в их памяти на всю жизнь. А самое главное, что полученные знания сегодня помогут в профессиональном самоопределении в будущем!
|