В сентябре месяце стартовал кулинарный проект «Школа юного повара», организаторами которого выступили ГПОУ «Техникум пищевой промышленности». Участие в реализации проекта приняли воспитанники 8-х и 6-х классов. Проект направлен на развитие эстетического вкуса детей, расширение их знаний и развитие творческих способностей в кулинарии. Приобретенные на занятиях знания и навыки помогут воспитанникам сориентироваться в выборе профессии. В ходе проекта ребята научатся готовить первые и вторые блюда, блюда из яиц и творога, посетят кондитерскую фабрику «Бабушкино печево», примут участие в мастер-классе приготовления японской кухни от шеф-повара «ПельменьБлинВаренник». Такие занятия позволят ребятам объединить теоретические знания с практическими навыками, что поспособствует социальной адаптации к взрослой самостоятельной жизни.